- Di
- 27
- Jun 17
- 09:30
- Veranstaltungsort
- Leonardo Hotel Karlsruhe »
- Karlsruhe
- Referent
- Stephan Volpp »
9. Ganztagesseminar
Thema
Grundlagen der WEG-Verwaltung
Inhalte
- Abgrenzung Sondereigentum / Gemeinschaftseigentum
- Wirtschaftsplan, Jahresabrechnung und Haushaltsnahe Dienstleistungen
- Haftung des einzelnen Eigentümers vs. Haftung der Eigentümergemeinschaft
- Bauliche Veränderung vs. Modernisierung vs. modernisierende Instandsetzung
- Eigentümerversammlung, Beschlussfassung, Beschluss-Sammlung
- Änderung einer Teilungserklärung
Referent
Rechtsanwalt Stephan Volpp
RAe Dr. Kehl, Fuhrmann, Hezinger & Volpp
Zielgruppe
Mitarbeiter von Verwaltungs- und Wohnungsunternehmen
Preise
Verbandsmitglieder (VDIV/DDIV) € 125,00
Nichtmitglieder/Sonstige € 240,00
Auszubildende von Mitgliedsunternehmen kostenfrei*
Seminargebühren sind nach § 4 Abs. 22a UStG umsatzsteuerfrei. Die in den Seminargebühren beinhaltete Verpflegungspauschale ist lt. Urteil vom Bundesfinanzhof 07.10.2010 Umsatzsteuerpflichtig.
Im Preis enthalten sind: Mittagessen und Pausengetränke.
Vergünstigungen für Mitgliedsunternehmen
Anrechnung von Bildungsgutscheinen
Bonus Fortbildungszertifikat Kalenderjahr 2017 = 30 Punkte.
Anmeldeschluss
Donnerstag, 01. Juni 2017
Anmeldebedingungen
Die Anmeldung ist verbindlich. Seminargebühren, die dem Zweck eines Berufsverbandes dienen, sind nach § 4 Abs. 22a UStG von der Umsatzsteuer befreit. Die in den Seminargebühren beinhaltete Verpflegungspauschale ist lt. Urteil vom Bundesfinanzhof 07.10.2010 Umsatzsteuerpflichtig.
*Das Ausbildungsverhältnis ist mit einer Fotokopie des Ausbildungsvertrages zu belegen.
Stornogebühren bis 14 Tage vor Beginn der Veranstaltung 50 %, bis 8 Tage vor Beginn 100 % (volle) Gebühr. Gerne akzeptieren wir ohne zusätzliche Kosten einen Ersatzteilnehmer. Pro Teilnehmer der Mitgliedsunternehmen kann ein Bildungsgutschein eingelöst werden. Sie erhalten eine gesonderte Rechnung. Jeder Teilnehmer erhält eine Teilnahmebestätigung.
Die Teilnahmebedingungen werden akzeptiert.
Anmeldung für Mitgliedsunternehmen und geladene Gäste mit dem untenstehenden Link
Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung ggf. folgendes mit an: Lebensmittelunverträglichkeiten, Vegetarier o.Ä.